必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区传达学习中国共产党株洲市第十三次代表大会会议精神

来源:区委宣传部 作者:颜医姣 发布时间:2021-10-01 【字体大小:


会议现场

9月30日,荷塘区召开传达学习中国共产党株洲市第十三次代表大会会议精神大会,区委书记方靖出席会议并讲话,全体在家县级领导参加会议。

会上,区委副书记、区长罗鹏程详细解读了市委书记曹慧泉代表中国共产党株洲市第十二届委员会向大会作的题为《勇当实施“三高四新”战略主力军,奋力谱写现代化新株洲壮美篇章》的报告,他指出,市第十三次党代会为株洲未来发展指明了方向。全区各级各部门(单位)要迅速掀起学习市第十三次党代会精神的热潮,认真领会,对标对表,结合荷塘实际,细化各项工作举措,切实推动市第十三次党代会精神在荷塘落细落地。

区委书记方靖发表讲话

方靖表示,要加强组织、周密部署,全面学习宣传贯彻市党代会精神。市第十三次党代会是在“两个一百年”历史交汇的关键节点,在习近平总书记考察湖南一周年之际召开的一次重要会议,全区上下务必要把学习贯彻落实市党代会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,高度重视,深刻学习领悟,迅速掀起学习党代会精神的热潮。把市党代会报告提出的新要求、新目标、新任务与荷塘的实际紧密结合起来,切实将学习成果转化为提升工作本领、服务人民群众、推动荷塘高质量发展的实际成效。

方靖指出,要突出重点、把握关键,全力推动市党代会精神落地生根。区委“一区两城”战略,是市委“全力培育制造名城、建设幸福株洲”奋斗目标的荷塘版,也是市委奋斗目标在荷塘的具体实现。要坚决落实市委“聚焦、裂变、创新、升级、品牌”工作思路,进一步明确工作举措、找准发力方向,立足荷塘实际,紧紧围绕构建“3+3+2”现代产业体系目标,聚焦先进硬质材料产业,落实市委“五个一”和“十二个一”工作举措,鼓励、支持企业创新,不断升级产业园区,突出“产、城、人、文”等关键要素,提升荷塘软实力,确保市党代会精神在荷塘落地生根、开花结果,为培育“制造名城”贡献荷塘力量。

方靖强调,要力学力行、狠抓当前,全速冲刺各项既定年度目标任务。全区上下要围绕当前重点工作狠抓落实、全力冲刺,力争交出“十四五”开局的优异答卷。着力抓好项目建设,加快推进三一智慧钢铁城、刀具产业园等重点项目建设,争创先进硬质材料国家级产业集群。着力抓好财源建设,紧扣“培、控、守、引”四字诀,涵养培育财源,强化激励约束,精准服务企业,加大引商力度,切实加大争资引项、协税护税工作力度。着力抓好疫情常态化防控,坚决防止麻痹大意思想,严格落实常态化疫情防控措施。着力抓好真抓实干激励表彰的争取,按照省市要求,对标对表,细化任务,突出特色亮点,做实各项工作。着力抓好基层治理,在深度调研思考的基础上,明确具体举措,加快基层治理改革,尽快推动工作落地落实。着力抓好“两会”筹备工作,精心组织,周密安排,认真部署,确保区人大、政府、政协换届风清气正,“两会”圆满成功。着力抓好安全稳定,时刻紧绷安全生产这根弦,切实加强重点区域、重点行业安全隐患排查整改,认真做好国庆、“两会”等重要节点安全维稳工作。

各区直部门、区委、区政府直属事业单位、市直驻区分支机构、区属平台公司党政主要负责人,镇(街道)党政主要负责人参加会议。