必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区召开“双减”工作、规范民办义务教育发展暨中小学心理健康教育工作部署会

来源:区委宣传部 作者:汪子涵 发布时间:2021-09-28 【字体大小:

会议现场

9月26日上午,荷塘区召开“双减”工作、规范民办义务教育发展暨中小学心理健康教育工作部署会。区领导杨喜兰、余鹏、王冬、周湘雄、罗曼、冯晓参加会议。

会议听取了区教育局关于“双减”工作暨规范民办义务教育发展工作的报告;详细解读了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的工作方案》《荷塘区减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作联席会议制度》;传达了全省中小学心理健康教育工作现场推进会议精神。相关部门主要负责人进行了表态发言。

区委副书记、政法委书记、区委教育领导小组组长杨喜兰表示,推进“双减”工作和规范民办义务教育发展是一项政治工程、希望工程、民心工程,加强中小学心理健康教育更是现代教育的应有之义。她要求,要提高政治站位,深刻领会“双减”、规范民办义务教育发展和中小学心理健康教育这三项工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,加快推进三项工作在荷塘落地见效。要坚持党对教育工作的全面领导,为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,切实减轻学生作业负担和校外培训负担,规范民办义务教育发展,加强中小学心理健康教育,回归教育的本源,让孩子健康快乐成长,自由全面发展。要强化政府依法举办义务教育的主体责任,各职能部门要各司其职,齐抓共管,紧盯目标任务,狠抓工作落实,攻坚克难、担当进取,形成常态化的工作机制,不断巩固工作成果,努力交上一份令群众的满意答卷。

区委教育工作领导小组成员单位、区“双减”工作联席会议制度成员单位、区妇联等负责人参加会议。