必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 政务要闻

杨喜兰组织召开基层治理领导小组办公室工作研讨会

来源:网格化管理服务中心 作者:刘婷 发布时间:2021-09-26 【字体大小:

9月24,区委副书记、政法委书记杨喜兰组织召开基层治理领导小组办公室工作研讨会。区委常委、组织部部长余鹏,区委常委、统战部部长王冬,基层治理领导小组办公室相关人员参加会议。

会议现场

会议围绕基层治理领导小组机构的成立、基层治理先行区的建设工作方案和工作指南等内容进行了交流探讨。与会人员汇报了前期关于基层治理工作的调研情况,并对基层治理工作提出了相关建议。会议要求要从强化调度意识、强化目标导向、强化工作抓手、强化工作措施等“四个方面”,进一步加强基层治理领导小组办公室的统筹和调度工作。

杨喜兰指出,基层治理先行区是六届区委提出的未来五年宏伟蓝图,意义重大、任重道远。基层治理领导小组办公室的成立,对每个人来说,既是一种荣誉,也是一份压力,大家要好好把握机会,用信心和决心干好工作。基层治理领导小组办公室作为工作专班,要在“五多”方面下功夫。一要多学习,每一个人都要成为基层治理工作专家,要围绕基层治理目标进行思考和提炼。二要多碰头,办公室成员要固定到人,不定期组织,多研讨、多商量,强化团队意识。三要多调研,办公室要带头深入一线,了解收集基层意见。四要多调度,遵循方向正确、简洁明了、指令清晰的原则,树立办公室的权威。五要多提炼,要在幸福荷塘的基础上边做边提炼边总结,宣传部和经济研究中心要通过媒体报道和经验材料进行宣传推介。

会议还对下一轮调研准备、全区基层治理动员会的筹备、基层调度和激励机制的建立等具体工作进行了安排部署。