必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 政务要闻

纳诤言 聚民智 共建现代化新株洲

来源:区委宣传部 作者:区委宣传部 发布时间:2021-09-24 【字体大小:

自株洲市委发出“献言党代会,共建新株洲”献智献策活动号召后,荷塘区委全面安排部署、广泛宣传发动,带领全区上下和社会各界参与活动,最大限度凝聚人心,汇聚民智,密切党群干群关系,充分展现全区干部群众的主人翁意识以及关心株洲发展的拳拳之心。

一是加强领导,全面安排部署。荷塘区下发了《荷塘区“喜迎党代会,共建新株洲”献言献智献策活动方案》《中共株洲市荷塘区委“喜迎党代会,共建新株洲”献言献智献策活动领导小组办公室组建工作方案》,成立了中共株洲市荷塘区委“喜迎党代会,共建新株洲”献言献智献策活动领导小组,由区委书记方靖任组长,区委副书记、区长罗鹏程和区委副书记、区委政法委书记杨喜兰任常务副组长,有关部门为领导小组成员单位。领导小组办公室设在区委宣传部,具体负责日常工作,区委常委、宣传部长张宇晨兼任办公室主任,为全区“三献”活动开展明确了要求,作出了指引。8月17日,荷塘区召开了“喜迎党代会,共建新株洲”献言献智献策活动动员会,学习传达了上级有关文件精神,明确了各单位职责分工,安排部署了“三献”活动有关任务。8月26日区委副书记、区长罗鹏程和市委网信办副主任刘国良等领导参加了“三献”企业家座谈会,与企业代表面对面,倾听企业代表对荷塘区发展的意见及建议。全区其他31个成员单位也已召开“三献”活动动员会及座谈会,其中荷塘区教育系统邀请学校、幼儿园党员干部代表、“两代表一委员”代表、家长代表“面对面”“零距离”为株洲市教育事业献智献策。

二是强化宣传,营造浓厚氛围。荷塘区利用“在荷塘”微信公众号、视频号和“荷塘青春志”抖音号等新媒体平台优势,发布了《中共株洲市委寄语全市人民》《重磅征集!家乡的发展需要你建言献策!》《献言党代会,企业高管怎么说》等十余篇作品,并通过网上群众路线微信群、QQ群转发,累计阅读观看量超过40万人次,进一步提高了党员干部群众对“三献”活动的知晓率和参与率。同时加强与红网、新湖南等省级媒体平台联动合作,发布了《荷塘区召开“喜迎党代会,共建新株洲”献言献智献策活动动员会暨党史学习教育工作推进会》《荷塘区召开“喜迎党代会 共建新株洲”献言献智献策企业家座谈会》等新闻报道,积极宣传荷塘区“三献”活动开展情况。社会宣传上,通过派发献智献策活动卡、张贴标语、悬挂横幅、滚动播放电子显示屏等方式广泛开展,结合仙庾镇农村地区实际,以移动宣传车巡回宣传和村村响小喇叭进行宣传为主,确保“三献”活动宣传直达百姓、不留死角。并制作了简单易懂的易拉宝,投放到荷塘区各机关办公楼、商场等地,让来往干部群众更加直观了解“三献”活动参与方式。全区已悬挂横幅标语230条、电子显示屏循环播放2.5万余次、制作易拉宝162块、派发活动卡、宣传资料2.1万余份 。

三是注重实效,广泛收集建议。荷塘区立足实际、守正创新,多维度征求、收集干部群众和各界人士意见建议。线上设置“三献”活动邮政信箱及电话,在“荷塘区政府门户网”和“在荷塘”微信公众号开设了活动网络专栏,并通过网上群众路线微信群、QQ群等各种线上方式广泛征集网民、大V、意见领袖和普通群众等各方面意见建议。线下通过深入基层走访、召开座谈会、发放意见征求表等方式,引导干部群众积极参与建言献策。全区共收集意见建议2651条,归纳整理为1096条,其中:线下306条,线上790条,上报市活动办高质量意见建议685条,群众、企业提出了的20条问题性意见建议,10条区管的投诉意见建议均移交给相关部门处理、回复。对优秀建言,荷塘区委献言献智献策活动办公室收集整理编发简报,共编发5期简报。其中荷塘区积极开展献言献智献策活动情况综述、姜玉泉《关于完善社会救助制度问题的建议》、方靖《践行三高四新战略 建设现代化新株洲》、三一集团《关于推进制造强市、构建现代产业体系等建议》、杨能华《关于弘扬工匠精神,推进株洲制造业高质量发展的建议》、毛善文《推动株洲市先进硬质合金产业快速发展》、吴华《关于将通信基础设施建设纳入城市园区建设规划的若干建议》等7篇信息被市委献智献策活动办采纳,采用量居各县市区第一。此外,区委献言献智献策活动办公室还甄选和节选一批优秀建言集纳成一本合订本,供市委、市政府和区委、区政府领导及各相关部门参阅、研究。