必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区召开先进硬质材料产业发展座谈会

来源:区委宣传部 作者:颜医姣 发布时间:2021-09-25 【字体大小:

会议现场

9月24日,荷塘区召开先进硬质材料产业发展座谈会,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任、株洲市先进硬质材料产业链链长邓为民,区领导方靖、罗鹏程、李小冬、陈柏文、张璐、肖昊昕参加座谈会。

会议听取了株洲市先进硬质材料产业发展情况、株洲先进硬质材料产业集群发展“五个一”工作要求和“十二个一”具体措施介绍。硬质合金国家重点实验室和株洲欧科亿数控精密刀具、株洲精工硬质合金、株洲肯特硬质合金、株洲华锐精密工具、株洲美特优硬质合金、株洲钻石切削刀具等企业家和相关专家,围绕如何落地落实“十二个一”实施方案,推动硬质合金产业发展作了交流发言。

邓为民指出,要有机遇意识,省委、省政府,市委、市政府高度重视硬质材料先进制造业产业集群发展,先进硬质材料是经济社会各产业高质量发展不可缺少的工具和功能结构件,是现代制造业的基础支撑,市场规模大、成长性好、发展前景广阔,硬质合金企业要抢抓机遇,拧成一股绳,共同把先进硬质材料产业链做出规模、做出品牌。要有产业生态意识,产业生态是由土地、技术、人才、品牌、市场等产业要素资源构成的动态产业空间,要按照“十二个一”具体措施要求,坚持“政府引导、头部企业主导”原则,加快产业发展,构建全产业链生态闭环。要有系统思维意识,以系统化思维进行全方位谋划,通过制定多方面的配套支持政策,瞄准方向,自主创新,解决“卡脖子”难题,有效促进先进硬质材料产业集群的整体发展。要有拼搏精神,发展的道路不一定是一帆风顺的,遇到艰难险阻时,要有追求梦想的拼搏激情,坚定信心、决心,打起精神、铆足干劲,以只争朝夕、不负韶华的精神状态,全力打响硬质合金“区域品牌”,做优做强做大株洲先进硬质材料产业链,为株洲经济高质量发展作出应有贡献。

方靖表示,区委、区政府将继续不遗余力支持、引导先进硬质材料产业发展,以更加认真务实的工作态度,明晰产业方向、突出发展目标、细化产业链条,协调整合好各项资源,把握时间节点,与企业形成合力,构建良性循环的先进硬质材料产业链,携手打造“硬质合金之都”。

市纪委监委、市工信局、市政府金融办、市发改委、区委办、区政府办、区经济研究中心、区科工信局、区产业服务中心主要负责人,株洲市先进硬质材料企业代表参加会议。