必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区召开安全生产工作会议

来源:区委宣传部 作者:秦蓁 发布时间:2021-09-24 【字体大小:

 

9月23日,全市安全生产工作电视电话会议后,荷塘区立即召开安全生产工作会议,针对全区安全生产工作进行再部署再强调。区领导方靖、罗鹏程、王伟胜、陈柏文、刘定光参加会议。

区委副书记、区长罗鹏程指出,全区上下要进一步强化筑牢安全生产意识,时刻保持警醒,不抱任何侥幸心理,按照“三管三必须”的要求,全力排查安全生产隐患,找准隐患风险点,不留死角、不留盲区,对发现的安全隐患要逐一整改到位,各相关单位和部门要严格按照安全生产相关制度要求,狠抓责任落实,用“辛苦指数”换取群众的“安全指数”。

区委书记方靖对全区安全生产工作提出了四点要求。一是必须要有深刻的认识。要主动适应安全生产工作的新形势、新要求,深刻吸取近期全国发生的各类生产安全事故教训,杜绝麻痹大意思想,举一反三做好各类风险防范。二是必须要有扎实的措施。各行业主管部门和镇(街道)要各司其职、互相配合、主动作为,克服畏难情绪,有针对性地拿出具体有效的措施,切实做好当前安全生产工作。三是必须要有具体的行动。各有关部门党政领导干部要摒弃官本位思想,多深入一线开展安全生产监督检查,并要熟练掌握安全生产相关知识,在监督检查中能够抓住要害、抓住关键,提出科学合理的措施。四是必须要有严厉的督查。要把严明纪律挺在安全生产第一线,开展经常性的安全生产工作督查,对安全生产责任落实不到位的要严肃追责问责,为安全生产工作提供坚强纪律保障。

区安委会成员单位主要负责人参加会议。