必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 政务要闻

邓为民来荷塘区调研“两城”建设工作

来源:区委宣传部 金山科技工业园 作者:颜医姣 唐佳昕 发布时间:2021-09-02 【字体大小:

调研现场

9月1日,市委常委、市纪委书记、监委主任邓为民率队来荷塘区调研材料科技城、现代物流城建设工作,并召开座谈会。区领导方靖、罗鹏程、李小冬、陈柏文、张璐、肖昊昕、王荣参加调研。

邓为民一行先后到湖南先进硬质材料产业园、三一智慧钢铁城和株洲市农产品智慧冷链物流园进行实地调研,详细了解各项目推进、招商引资和运营情况,并督促相关企业进一步加快进度,按时按质完成各项目建设任务。

会议现场

座谈会上,邓为民一行听取了湖南先进硬质材料产业园建设、刀具交易中心进展、国家级产业集群创建和农产品智慧冷链物流园项目等工作情况汇报,与会人员围绕产业发展区域布局、科技创新、工作难点等方面展开了充分的交流讨论。

邓为民指出,株洲是践行湖南“三高四新”战略的的主力军和中坚力量,在技术、制造业和对外开放等层面上有突出优势,先进硬质材料是工业发展的基础,能够为株洲的发展注入生机,为城市品牌塑造带来提升。各级各部门要提高站位,从落地、落实、落细习近平总书记视察湖南重要讲话指示精神和经济发展的大局出发,全力支持先进硬质材料产业链建设,共同为产业链的发展做好服务、提供保障。要以构建产业生态的理念,抓好产业建设、招商引资等各项工作,做到政治生态、产业生态和经济生态的有机融合,按照“一厂一所一中心,一城一园一平台,一队一策一沙龙,一市一品一论坛”的“十二个一”思路,突出硬质合金材料龙头效应,为科技人才涵养更优环境,鼓励创新,树立“区域品牌”,牢牢把握规则制定权、技术创新权、行业宣示权和产业引导权,着力打造核心竞争力,不断推动产业集群发展,通过产业集聚效应,实现高质量发展。要用长远的眼光、耐心的坚守、系统思维和具体措施稳步推进工作,认真研究、准确研判形势,从全局看问题,妥善处理好局部利益与整体利益、眼前利益与长远利益的关系,提前谋划、压实责任、担当作为,全力推进“两城”建设。

市纪委监委、市住建局、市科技局、市城发集团、市国投集团、市发改委、市工信局、金山科技工业园、区科工信局、区产业服务中心、金城集团主要负责人参加调研。