必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 政务要闻

三一智慧钢铁城项目暨铁路专线开工

来源:区委宣传部 作者:颜医姣 发布时间:2021-08-27 【字体大小:

开工现场

8月27日,三一智慧钢铁城项目暨铁路专线开工仪式在荷塘区举行,区委副书记、区长罗鹏程宣布项目开工,区人大常委会党组书记、主任刘国梁,区委常委、副区长陈柏文参加开工仪式。

陈柏文代表区委、区人大、区政府、区政协向出席活动的领导、嘉宾表示热烈欢迎,向项目的顺利开工表示诚挚祝贺。他表示,荷塘区将始终秉承着亲商、安商、富商的服务理念,一如既往地为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最实在的服务。

据悉,三一智慧钢铁城位于株洲市荷塘区金山新城,一期规划面积3016亩,总投资100亿元,将打造国内领先的智能制造产业链园区、中部最大的钢铁供应综合枢纽、湖南工业互联网示范园区。项目将重点布局智造加工、钢贸物流、产业金融3大业务群组,培育智能制造、现代物流、金融服务3大产业集群;建设钢材数字化下料、大型设备共享等开放性中心,打造研发检测、智能制造、智能商业、智能物流、智能金融以及钢铁产业链数字化6大平台。

铁路专用线项目,总投资约10亿元,新建铁路线3千余米,并对现有430铁路线和道口进行提质改造。建成后,向西联通京广货运线,向东南联通沪昆线,并规划直达湘江铜塘湾港码头,可全方位实现“公铁水”联运,将为三一智慧钢铁城项目的运输提升“速度”。目前项目已完成一期供地1200亩,建成产业服务中心,钢材供应链数字化平台即将上线。

整体项目落成后,将实现从钢材原材料输入到高附加值的智能制造零部件输出全过程高效、便捷、一站式,让周边500公里内企业通过线上平台下单,即可直接拿到低价、优质的零部件半成品;让园区的钢材贸易、加工、物流、金融服务企业搭上模式转型和技术升级的快车。