必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 政务要闻

中共荷塘区召开区委理论学习中心组2021年第十次集中学习研讨会

来源: 作者:汪子涵 发布时间:2021-08-27 【字体大小:

8月26日,荷塘区委书记方靖主持召开中共荷塘区委理论学习中心组2021年第十次集中学习研讨会。与会人员观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,学习《关于认真贯彻落实防范和惩治统计造假弄虚作假责任制》文件精神。区委理论学习中心组全体成员参加学习。

区领导李小冬、陈柏文、刘定光围绕如何做好安全生产、如何深刻认识新发展阶段、全面贯彻新发展理念、着力构建新发展格局,践行“三高四新”,打造“一区两城”,推动“十四五”时期高质量发展,确保全面建设社会主义现代化新荷塘开好局、起好步等方面结合自身工作实际作中心发言。区委理论学习中心组其他成员作研讨发言。

方靖强调,安全生产是一切发展的保障,是一项要长期抓、时时提、认真做的工作。要抓实抓细抓好安全生产工作,牢牢守住安全发展的底线,切实保障人民群众生命财产安全。要聚焦建筑工程等重点行业和重点领域,加大安全风险隐患整治力度,切实从根本上消除事故隐患、解决安全问题。

方靖指出,统计工作是一项重要的基础工作,涉及到国民经济和社会生活的方方面面,发挥着对国民经济和社会发展情况进行统计调查、统计分析,提供统计资料和统计咨询意见,实行统计监督的重要职能。需要相关职能部门根据我区实际情况做到每月对上报的数据进行检测分析,增强防范统计造假、弄虚作假的意识,自觉提高统计数据质量。

方靖表示,打造“一区两城”要坚持以人民为中心,加快落地基层治理先行区,出台一系列基层治理行动方案,在线上,要扩大基层治理平台利用线上群众路线+服务。在线下,要抓牢抓细乡村治理试点推广工作。建设材料科技城、现代物流城要推行相应的实施计划、调度专业的组织机构、成立三一片区的重点项目专班,让各方通力合作,加强产业园区建设。为稳步推进各项工作,建立起党委统一领导、政府依法履职、各类组织积极协同、群众广泛参与的社会治理体系。为建设实力更强、环境更优、人民更幸福的现代化新荷塘而努力。

金山科技工业园、区科工信局、区统计局、区应急管理局等部门主要负责同志列席研讨会。