必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 政务要闻

中国共产党株洲市荷塘区第六次代表大会开幕 区委书记方靖作报告

来源:区委宣传部 作者:颜医姣 发布时间:2021-07-29 【字体大小:

会议现场

7月29日,中国共产党株洲市荷塘区第六次代表大会开幕并举行第一次全体会议。市委派驻荷塘区党代会现场督导组组长、市纪委常委黄慧,市纪委监委驻市市场监管局纪检组副组长、一级主任科员李玉玲,市委基层党建办副主任陈向荣驻会指导。方靖、罗鹏程、杨喜兰、刘国梁、何恒仁、汤小红、李小冬、余鹏、王冬、王伟胜、陈柏文、刘定光、张宇晨等大会执行主席在主席台前排就座。大会由罗鹏程同志主持。
    大会应到代表223人,实到219人,符合规定人数。不是代表的区纪委委员候选人,不是代表的区直属机关事业单位主要负责人,驻区分支机构主要负责人列席大会。

大会在雄壮的国歌声中开幕。

区委书记方靖在大会作报告

方靖代表中国共产党株洲市荷塘区第五届委员会作了题为《践行“三高四新” 打造“一区两城” 朝着建设现代化新荷塘目标奋勇前进》的工作报告。

方靖在报告中指出,荷塘区委始终紧扣第五次党代会确立的奋斗目标,始终注重前瞻性思考、整体性布局、系统性推进,直面现实难题,解决突出矛盾,在困境中谋发展,于变革中求新生,各项事业取得新突破。荷塘区综合实力持续增强,发展质效大幅提升,城区品质提档升级,乡村振兴全面推进,民生事业开创新局,党的建设全面加强。

方靖在总结五年来的工作时指出,必须始终坚持党的领导,党的坚强领导是战胜一切困难和风险的定海神针。必须始终坚持以人民为中心,江山就是人民,人民就是江山,根植于人民,才能获得无穷的力量。必须始终坚持实事求是,坚持一切从实际出发,更好地认识规律、遵循规律,讲好荷塘话,办好荷塘事。必须始终坚持务实担当,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的干劲,真抓实干、攻坚克难,推动事业迈上新台阶。必须始终坚持走群众路线,密切联系群众,广泛组织群众,凝聚各方力量,把群众的事办好办实。必须始终坚持改革创新,坚持问题导向,准确识变、科学应变、主动求变,不断开创发展新局面。

方靖在报告中阐述了荷塘区今后五年工作的总体要求和奋斗目标。未来五年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神和中央、省委、市委决策部署,紧紧围绕“四个全面”战略布局,积极融入省委“三高四新”战略、“长株潭”一体化布局、湘赣边区域合作示范区建设,深入践行新发展理念,突出党建引领,坚持改革创新,办好十件大事,实施产业升级、园区提质、营商环境优化、城市更新、乡村振兴、“幸福荷塘”民生六大工程,争当基层治理先行区,建设材料科技城、现代物流城,加快建设实力更强、环境更优、人民更幸福的现代化新荷塘。

方靖在报告中说,建设现代化新荷塘,关键在党,关键在干部,必须贯彻落实新时代党的建设总要求,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,为建设现代化新荷塘提供坚强政治保证。一是持续强化思想政治建设,永葆对党忠诚的政治本色;二是坚持夯实基层组织建设,打造坚强有力的战斗堡垒;三是着力抓好干部队伍建设,弘扬务实担当的精神品格;四是纵深推进全面从严治党,巩固风清气正的政治生态;五是切实加强党的全面领导,凝聚团结奋进的强大合力。

方靖号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,铆足干劲、砥砺奋进,为加快建设“一区两城”,建设现代化新荷塘而努力奋斗!

大会还向代表书面报告了区纪委工作报告和党费收缴、使用和管理情况。