必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 政务要闻

区委书记方靖一行到仙庾镇调研

来源:区委宣传部 作者:颜医姣 发布时间:2021-07-22 【字体大小:

7月21日,区委书记方靖一行到仙庾镇调研,区领导李小冬、余鹏、王伟胜、刘定光参加调研。

在樟霞村查看人居环境整治开展情况

方靖一行实地查看了樟霞村人居环境整治开展情况,听取了村民自治工作进展汇报,详细了解村级集体经济发展情况,并就如何深入推动乡村振兴战略实施与镇、村干部进行交流与探讨。方靖指出,治理是基础,乡村治理成效直接影响着乡村振兴进程。提升村级治理能力首先要靠组织振兴作保障,只有领导班子的能力强了,提升村级治理水平才不是一句空话。民风是保障,“官风正则民风淳”,党员干部要率先垂范优良作风,充分组织群众、宣传群众、发动群众,带动形成正气充盈、向上向善的良好民风。产业是支撑,要结合村情民意,立足实际,制定产业发展规划,不断拓宽产业发展之路和群众致富之路,为乡村振兴注入不竭动力。

在中材水泥厂调研中央环保督察问题整改情况

在中材水泥厂,方靖一行听取了相关责任人就中央生态环境保护督察交办问题的整改情况汇报,详细了解整改具体措施、时间表及进展情况。方靖表示,要深入贯彻落实党中央、国务院关于加强生态文明建设的决策部署,严格落实生态环境保护要求,把环境保护放在第一位,坚决摒弃粗放型发展模式,加大绿色环保技术改造投入,走可持续发展之路。

座谈会场

座谈会上,方靖一行听取了仙庾镇美丽乡村建设、产业项目发展和“幸福荷塘”系列民生工作等开展情况汇报,并与班子成员和年轻干部展开交流。

方靖对仙庾镇农业农村工作提出三点要求,一是要在美丽乡村建设中独领风骚。仙庾镇地理位置优越,自然资源丰富,要坚持贯彻落实区委、区政府的决策部署,探索新时代美丽乡村建设的新思路、新举措、新模式, 突出工作重点,主动作为,进一步拼特色、创品牌。二是要在基层治理改革试点中争创一流。樟霞村、蝶屏村作为乡村治理改革试点,要多动脑筋、出举措,在改革创新上走在前列,为创新基层社会治理先行先试、加大有益探索,努力走出一条可复制可推广的乡村振兴改革之路。三是要在干部历练中争当表率。按照“确保一方平安、干出一番事业、历练一支队伍”的总要求,把干部放在急难险重的一线岗位中实践锻炼,多压担子,不断提高年轻干部的政治素质、本领能力和工作作风。

区委办、 区经济研究中心、生态环境局荷塘分局、仙庾镇主要负责人参加调研。