必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区召开2021年总河长会议

来源:区委宣传部 作者:吴晶婕 发布时间:2021-07-16 【字体大小:

7月14日,荷塘区召开2021年总河长会议,传达省、市总河长会议精神,安排部署全区河长制工作。区委副书记、区长、区总河长罗鹏程出席会议并讲话。区领导刘定光、廖山、冯晓参加会议。

会议传达了省、市总河长会议精神,部署今年重点工作;通报了全区河长制、黑臭水体整治、水环境治理等工作情况。与会乡镇(街道)负责人结合实际情况展开交流发言。

罗鹏程强调,要深化认识,以更高的站位抓好河湖管理保护,按照中央和省市推进生态文明建设部署要求,以“河畅、水清、岸绿、景美”为目标,坚决扛起河湖管理保护的政治责任,推动河(湖)长制工作取得更大的成效。要聚焦重点,以更严更实的举措抓好河湖管理保护,在坚决抓好问题整改、扎实推进系统治理、坚持抓好依法治水、全力确保安全度汛上下功夫。要强化担当,以更大的合力抓好河湖管理保护,全区上下要层层落实责任,构筑共治格局,强化考核问责,做好常态化工作,努力把生态环境优势转化为绿色发展优势,推动现代化新荷塘建设。

区河长制工作委员会各成员单位行政负责人,各乡镇(街道)总河长、河长制工作分管领导参加会议。