必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区召开安全稳定工作调度会

来源:区委宣传部 作者:颜医姣 发布时间:2021-07-14 【字体大小:

会议现场

7月13日,荷塘区召开安全稳定工作调度会,区领导方靖、罗鹏程、杨喜兰、王冬、王伟胜、罗曼、刘定光、冯晓、朱福兴参加会议。

会议听取了我区近期安全生产、信访稳定以及防溺水工作情况汇报,分析研判了当前安全稳定形势和存在的风险隐患点,并安排部署了下一步安全稳定重点工作。

区委副书记杨喜兰指出,全区各部门要牢固树立大安全观,坚持用系统思维推动工作,统筹兼顾,构建体系,切实做好新形势下各项安全稳定工作。要持续做好风险隐患排查化解工作,加强对各种风险源的调查研判,对各种可能出现的风险做到心中有底、心中有数。要主动作为,担当起维护辖区内安全稳定的责任,牢牢掌握维护稳定的主动权、主导权。

区委副书记、区长罗鹏程表示,要进一步提高站位,强化风险意识,把责任记在心里、扛在肩上,主动作为、积极履职,确保荷塘社会大局安全稳定。要突出重点,扑下身子,深入一线,理清各类安全稳定工作中存在的重点风险和突出问题,切实抓好各项工作的预判与落实,坚持有的放矢、精准施策,做到忙而不乱。

区委书记方靖用“四个不过分”对全区安全稳定工作提出四点要求,一是安全稳定工作怎么重视都不过分,要时刻保持警惕,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,紧盯重点区域,全面排查,做到各类事故防患于未然,在任何时候都把群众利益放在第一位,从思想上、认识上把安全生产工作当做第一要务来抓。二是责任压实怎么都不过分,处理基层工作要找准出发点,抓住关键,处理好核心矛盾,把复杂问题简单化,全区各级干部都要既当指挥员,又当运动员,重要工作要一竿子插到底,沉到一线,埋头苦干、真抓实干。三是措施强化怎么都不过分,要以“幸福荷塘”系列民生工作为载体,夯实群众基础,做好安全稳定“守”的工作,各级各部门要讲究方式方法,处理好急与慢的关系,强化联动,拿出有效、管用的安全稳定应急体系操作手册,做好安全稳定“防”的工作。四是责任追究怎么都不过分,要加强督察考核,严肃责任追究,严格执行责任追究机制,加大问责力度,对安全稳定工作不到位,措施不落实和失职渎职导致发生重大安全事故的,坚决严肃问责,不留情面,一追到底。

区委办、区委政法委、政府办、教育局、科工信局、住建局、交通运输局、商粮局、卫健局、退役军人事务局、应急管理局、城管局、市场监督管理局、信访局、经济研究中心、物业指导服务中心、征地拆迁协调事务服务中心、市场服务中心、公安荷塘分局、荷塘交警大队、荷塘消防大队主要负责人,各镇、街道党(工)委书记参加会议。