必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 政务要闻

方靖采取“四不两直”方式督查安全生产工作

来源:区委宣传部 作者:颜医姣 发布时间:2021-07-13 【字体大小:

7月13日,区委书记方靖率队采取“四不两直”方式深入一线督查安全生产工作。区委常委、区委办主任王伟胜,副区长刘定光,金山科技工业园党工委书记朱福兴陪同检查。

在合泰地区督查

方靖一行首先来到合泰地区随机抽查了部分服饰加工企业,现场查看了生产场所是否有人居住、燃气锅炉改造是否到位、用电安全要求是否落实、消防通道是否畅通等。方靖强调,没有安全,一切无从谈起。相关部门要把安全生产作为头等大事来抓,对照职责分工,全面落实责任,对隐患突出的场所,开展“地毯式”排查,做到底数清、情况明,按照“三合一”“多合一”场所整治工作的标准,细化工作举措,加大消防安全隐患整治工作力度。

在湘运中心汽车站督查

在湘运中心汽车站,方靖一行仔细检查了车站消毒、体温检测等疫情防控措施落实情况,查看了安全驾驶监控系统运行、车辆安全例检记录等工作开展情况。方靖指出,车站要持续做好疫情防控工作,要求乘客佩戴口罩,进行体温检测,做好个人防护。要建立健全客运车辆技术状况检查、维护制度,严格落实“三不进站、六不出站”,加强驾驶人员安全教育培训,提高全体干部职工对安全生产的重视程度,确保车辆运行安全。

在电商产业园督查

在电商产业园,方靖一行查看了园区内楼梯间、消防通道、办公室等场地,重点检查了消防设备检查维护、安全隐患排查等安全工作开展情况,并对电商产业园主要负责人及相关企业员工进行安全教育。方靖要求,企业要主动承担安全生产主体责任,时刻绷紧安全这根弦,切实加强巡查检查,强化工作人员安全培训和应急演练,抓好各项安全工作。园区管理方要对园区内企业进一步加强管理,统筹好发展和安全,切实做到防患于未然,确保园区安全生产形势持续稳定。

区科工信局、区交通运输局、区商务和粮食局、区城管局、区市场监管局、荷塘交警大队、荷塘消防救援大队、区市场服务中心和月塘街道主要负责人参加督查。