必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 政务要闻

区委副书记杨喜兰调研指导教育工作

来源:荷塘区教育局 作者:陈钦 发布时间:2021-07-15 【字体大小:

      7月14日,荷塘区委副书记杨喜兰到区教育局调研指导教育工作,区人民政府副区长罗曼陪同调研。

       座谈会上,区教育局党委书记、局长周波围绕机关编制、办学规模、党建品牌、挂牌督导、校园安全管理、教育教学质量、师资队伍建设、学校项目建设等重点工作,以及义务教育阶段学位紧缺、教师人才流失等问题与建议进行汇报。区教育局其他班子成员逐一自我介绍,并就本职工作进行补充汇报。

      杨喜兰对荷塘教育所取得的成绩表示充分肯定,重点就招生入学、学位扩容、师资队伍建设、校园安全管理等情况与参会人员展开交流研讨。杨喜兰表示,教育是民生工程,党委、政府对教育怎么重视也不为过,对教育怎么投入也不为过,安全稳定怎么重视也不为过。近年来,在区委、区政府的领导下,在区教育局党委的带领下,全体荷塘教育人奋发有为,荷塘教育取得长足发展。校园足球、挂牌督导等荷塘教育名片声名远扬,新建扩建学校、消除大班额等民生工程做到实处,希望全体荷塘教育人继续发扬潜心育人、创先争优的优良作风,推动荷塘教育迈上新台阶。

杨喜兰强调,一是要进一步加强校园安全管理。区教育局、各学校、幼儿园要高度重视校园安全工作,把校园安全工作放在首位,对存在的安全隐患逐一梳理、逐项整改。尤其正值暑期,要将防溺水安全教育作为当前学校安全教育的头等大事,狠抓各项落实,有效防止事故的发生。二是要进一步推进重点项目建设。科学合理制定项目进度表,在保证安全和质量的前提下,优先安排应急项目建设,确保民生工程尽快惠及广大师生。三是要进一步加强师资队伍建设。加大师资培训力度,制定奖励激励措施,创新教师管理体制,提高教师职业荣誉感和幸福感。四是进一步做好“阳光招生”。坚持公平公正原则,回应老百姓关切,有序开展招生工作,切实维护全系统和谐稳定。

        区教育局班子成员参加座谈。