必赢app手机版-The.1

您现在的位置: 首页 > 必赢app手机版 > 要闻动态 > 政务要闻

荷塘区召开区镇两级人大换届选举动员暨工作培训会议

来源:区委宣传部 作者:吴晶婕 发布时间:2021-07-15 【字体大小:

会议现场

7月14日,荷塘区召开区镇两级人大换届选举动员暨工作培训会议,学习贯彻省、市关于换届选举会议精神,统一思想认识,并对全区两级换届选举工作进行安排和部署。区委书记方靖出席会议并讲话,全体在家县级领导参加会议。

会上,区人大常委会党组书记、主任刘国梁作动员讲话,区委常委、纪委书记郑志富,区委常委、组织部长余鹏分别就换届纪律风气工作和换届人事组织工作做了安排及部署。

区委书记方靖出席会议并讲话

方靖强调,要提高站位、深化认识。各级人大代表是贯彻落实党的路线方针政策,团结带领群众的骨干力量。区镇两级人大代表,更是引领荷塘高质量发展的组织者、实践者,做好区镇两级人大换届选举工作,直接关系到广大人民群众依法行使民主权利,也事关未来五年全区发展;要加强领导、严密组织,充分发挥党委总揽全局的作用,严把代表候选人“入口关”,严格落实工作程序,充分发挥党的思想政治工作优势,确保换届选举工作方向正确;要主动研判、提前谋划,合理引导人民群众的政治热情,及早预见新形势下的困难挑战,统筹做好疫情防控工作,确保安全有序,牢牢掌握工作的主动权;要弘扬正气、严明纪律,强化教育引导、强化监督检查、强化查处追责,始终突出严的主基调,把纪律挺在前面、维护好“和”与“正”的政治生态。

区人大、政协换届选举领导小组成员、区选举委员会组成人员、区人大常委会领导班子成员,区人大及其常委会各专门委员会和工作(办事)机构相关负责人、区镇两级人大换届选举工作联席会议成员单位主要负责人,仙庾镇党委书记,人大主席、副主席;各街道党工委书记、人大工委主任;区教育局党委、区科工信局党委、区住房城乡建设局党委、区商粮局党委、区卫生健康局党委、区城管局党委、公安荷塘分局党委、区“两新”党工委主要负责人,区总工会、团区委、区妇联、区工商联主要负责人,各村(社区)党组织书记,各镇(街道)人大联络员参加会议。

动员会后,全体培训对象进行了换届选举专题培训,并集中观看了2021年人大换届选举宣传片及警示教育宣传片。